In ottemperanza all’Art. 13 del D. Lgs. 30.06.03 n° 196, Sphynx fornisce la seguente informativa sul trattamento dei dati a tutti gli utenti che usufruiscono dei suoi servizi accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.sphynx-supplies.com.

Tipologia dei dati raccolti e finalità del trattamento

 

Dati di navigazione

Vi informiamo che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni (indirizzi ip, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, ecc.) non sono raccolte per essere associate ad interessi identificati, ma esclusivamente per ricavarne informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellate immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Sphynx raccoglie i dati personali, solo se forniti direttamente e volontariamente dall’utente, per le seguenti finalità:

  • servizi di tipo informativo liberamente accessibili, basati su contenuti e/o dati pubblicati da Sphynx;
  • servizi di tipo informativo destinati ai clienti che possono accedervi solo previa registrazione e comunque solo dopo autenticazione al portale ;
  • servizi di invio di informazioni e documentazione periodica, offerti in alcuni casi a tutti gli utenti registrati del sito e, in altri casi, a particolari categorie di utenti registrati oppure ai soli utenti che ne facciano richiesta;
  • attività di e-commerce;
  • invio di comunicazioni o newsletter laddove tale servizio venisse esplicitamente richiesto attraverso la registrazione.

I dati suddetti verranno utilizzati da Sphynx esclusivamente per offrire i servizi sopra elencati. Per qualsiasi altro motivo (ad esempio per l’invio di comunicazioni per offerte speciali, informazioni relative ai prodotti e messaggi di marketing, oppure ricerche di mercato e statistiche, richiediamo il consenso al trattamento dei dati. Nel caso in cui l’utente non presterà il suo consenso, Sphynx non potrà effettuare nessuna delle suddette attività).

Cookies

Sphynx offre l’opzione di iscrizione a tutti i visitatori. Per abbonarsi, gli utenti dovranno fornire informazioni e preferenze personali. Tali informazioni verranno memorizzate e protette tramite id e password definiti dagli utenti stessi. Esiste un’altra opzione di riconoscimento che, se selezionata, consente a Sphynx di memorizzare il vostro id, in modo da non doverlo reimmettere ogni volta che tornate ad un sito web Sphynx. L’accettazione di questa opzione consente di porre un file di registro (cookie) contenente informazioni sufficienti per identificarvi durante le visite successive. Sphynx non accederà ad informazioni alcune, se non quelle contenute nel cookie. L’accesso a tutte le informazioni fornite dagli utenti richiede sempre l’immissione dell’id e della password.

Sphynx utilizza inoltre i cookie con il nostro sito web. Quando un utente entra nel sito, un cookie lo segue nel suo percorso di navigazione, da un clic all’altro. Esempi di informazioni raccolte da questi cookie includono il numero di volte in cui l’utente visita il sito ed i percorsi compiuti per accedervi. Sphynx utilizza i dati raccolti dai cookie dei visitatori del sito web soltanto in forma collettiva e non raccoglie informazioni personali. L’utilizzo di queste informazioni ci consente di meglio comprendere quello di cui gli utenti hanno bisogno ed imparano sul nostro sito web, aiutandoci ad identificare eventuali problemi di navigazione.

Modalità di trattamento dei dati

I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

  • raccolta di dati per via informatica o telematica;
  • trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei;
  • raccolta di dati presso registri, elenchi, atti o documenti pubblici.

 

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali degli utenti, potranno essere comunicati nei seguenti casi:

  • quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall’utente;
  • quando la comunicazione sia necessaria in relazione a società che lavorano per conto di Sphynx per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall’utente (Sphynx comunicherà a queste società solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio, ed alle stesse è vietato trattare i dati per finalità diverse);
  • all’amministrazione finanziaria dello stato e p.a.;
  • all’autorità giudiziaria e forze di polizia;
  • alle banche e istituti di credito, società per recupero crediti, centrali rischi private;
  • a coloro che devono presiedere le operazioni di e-commerce di www.sphynx-supplies.com

Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione degli interessati. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

 

Conservazione dei dati

I dati personali degli utenti saranno conservati fino alla cessazione del rapporto contrattuale. Questa attività avverrà tuttavia nel rispetto del principio di proporzionalità: Sphynx cancellerà i dati la cui conservazione non è necessaria ai fini della prestazione dei servizi da te richiesti. Inoltre, gli utenti potranno sempre chiedere la modifica, l’aggiornamento e la rettifica dei propri dati oltre che la cancellazione anche solo parziale degli stessi.

A seguito della sospensione definitiva dell’account, tutti i tuoi dati personali in nostro possesso saranno cancellati. Fanno eccezione:

  • i dati personali la cui conservazione è necessaria per ottemperare ad una specifica richiesta della competente autorità giudiziaria;
  • i dati necessari alla fatturazione.

Tali dati saranno conservati da Sphynx esclusivamente per le finalità sopra indicate per un periodo di 5 anni o per quello maggiore eventualmente imposto dalla legge.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Titolarità del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati conferiti nell’uso dei servizi web di Sphynx è la stessa Sphynx di Bertolazzi Eleonora con sede in Via delle Cave, 78F – 00181 – Roma.

In caso di domande o dubbi in relazione alla raccolta, all’uso al trattamento, od alla comunicazione o diffusione dei propri dati personali, l’utente può inviare un’e-mail al seguente indirizzo: info@sphynx-supplies.com